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L’aspetto dell’acqua è determinato principalmente dai seguenti fattori:
•Presenza di colore e torpidità: questa è causata dalla presenza di solidi
sospesi e può essere associata ad un colore che il materiale sospeso
conferisce all’acqua. La presenza di torpidità, oltre ad impedire l’utilizzo
dell’acqua per molti scopi – e a conferirle un aspetto ed eventualmente
odori e sapori sgradevoli – riduce la quantità di luce solare che penetra
nell’acqua. La velocità di fotosintesi viene, quindi, ridotta con conseguente
diminuzione della produzione di ossigeno necessario per il normale bilancio
del corpo idrico.
•Presenza di oli minerali e vegetali e di grassi: la maggior parte dei film
oleosi osservati sull’acqua è originata dalla produzione, distribuzione e uso
di prodotti petroliferi; localmente, possono assumere importanza
inquinamenti derivati dalla distillazione del carbone o da oli vegetali e
animali. Film con spessori elevati tendono a ridurre la velocità con la quale
l’acqua assorbe dall’aria oltre a ridurre la percentuale di trasmissione della
luce
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