Page 11 - Presentazione di PowerPoint
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L’aspetto dell’acqua è determinato principalmente dai seguenti fattori:
           •Presenza di colore e torpidità: questa è causata dalla presenza di solidi

           sospesi e può essere associata ad un colore che il materiale sospeso

           conferisce all’acqua. La presenza di torpidità, oltre ad impedire l’utilizzo
           dell’acqua per molti scopi – e a conferirle un aspetto ed eventualmente

           odori e sapori sgradevoli – riduce la quantità di luce solare che penetra

           nell’acqua. La velocità di fotosintesi viene, quindi, ridotta con conseguente
           diminuzione della produzione di ossigeno necessario per il normale bilancio

           del corpo idrico.

           •Presenza di oli minerali e vegetali e di grassi: la maggior parte dei film
           oleosi osservati sull’acqua è originata dalla produzione, distribuzione e uso

           di     prodotti          petroliferi;           localmente,           possono          assumere            importanza

           inquinamenti derivati dalla distillazione del carbone o da oli vegetali e

           animali. Film con spessori elevati tendono a ridurre la velocità con la quale
           l’acqua assorbe dall’aria oltre a ridurre la percentuale di trasmissione della

           luce





                                                                www.tiziana1.it
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